Anuncios

quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

Android - fastboot aguarda interação para iniciar



Salve pessoal, tudo bem?

Para quem já tentou fazer root no celular com Android, sabe o trabalho que isso pode dar ainda mais quando queremos voltar ao estado "normal" do aparelho.

Quando tentei fazer este procedimento em um smartphone Motorola Moto X Play, mesmo depois de remover o root, em todo boot ele aparecia a tela do fastboot onde para carregar o sistema era necessário eu informar o start.

Isso é um tanto quanto "chato" pois pensando que as vezes reiniciamos o aparelho e enquanto ele carrega fazemos outras coisas, temos que esperar para poder fazer essa interação.

Não se torna algo agradável também, principalmente se passarmos este celular para outra pessoa que não gosta de fuçar tanto quanto nós. :P

Para resolver este problema, vamos ao passo-a-passo:


  • Conecte o smartphone no PC;
  • Navegue através do promt de comando (DOS) até a pasta onde você baixou o fastboot
  • Executar o seguinte comando: fastboot oem fb_mode_clear

Após isso, basta reiniciar o aparelho e verificar que está tudo OK agora.

Até chegar neste passo, podemos encontrar alguns problemas como demora para reconhecer o smartphone, ele não reconhecer, quando rodarmos o fastboot ele não reconhecer o smartphone, etc.

Cada problema pode ser tratado.
Não é escopo desta dica, mas caso queiram, podem deixar comentários que tento ajudar no que puder!

Abraço
:wq!

Android - Lentidão para carregar páginas

Boa noite pessoal, tudo bem?

Todos nós sabemos o quanto é uma maravilha utilizar um smartphone com Android... OK!!!
Talvez nem tanto, dependendo do modelo, do android customizado, do processador do smartphone, etc, mas que um smartphone com android oferece vantagens é indiscutível.


Porém, utilizando estes dias um smartphone Samsung, modelo Galaxy J7 Prime, me deparei com o seguinte cenário:

"Navegando pela internet com o 3G habilitado, sem problemas, as páginas estavam carregando rapidamente, tudo abria sem problema algum."

- Já navegando com o Wi-fi que deveria ser mais rápido... As páginas demoravam demais para abrir, as vezes ficava tudo branco e nada de abrir...

Fiz alguns procedimentos padrões:


  • Limpei o histórico (que não tinha quase nada já que não navegava direito);
  • Tentei limpar o cache do chrome pelos Aplicativos do Android (vale ressaltar que com outros navegadores o problema era o mesmo);
  • Desinstalar e instalar de novo;
  • Reiniciar o aparelho;
  • Restaurar as configurações de rede;


E para variar, nada do problema ser resolvido.

Depois de algum tempo de busca, encontrei uma solução um tanto quanto estranha, porém que deu certo! :D

Por algum motivo, alguns smartphones com Android enfrentam alguns problemas para navegar quando o roteador Wi-fi está configurado para utilizar IPV6.
Isso mesmo... O problema estava em uma configuração do meu roteador Wi-fi.

Para resolver, basta entrar nas configurações do seu roteador Wi-fi, o que varia de um modelo para outro... Encontrar as opções em WAN e muito provavelmente terá alguma opção ativando o IPV6.

Se você utiliza o modem da Net modelo Arris, ele fica em "WAN - Dinâmico IPV6 e Estátivo IPV6" e desmarcar esta opção.

Feito isso, seu smartphone com Android irá voar durante a navegação.

Claro que fora isso, podemos ter fatores mais comuns como interferências, falhas de sinal, etc que prejudicam sua navegação.
Esse ajuste é o próximo passo depois de validar que sua conexão está OK, inclusive com outros smartphones, notebooks. OK?

Fica aí mais uma dica.
Abraço
:wq!

segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Feliz Natal - 2016

Olá pessoal, tudo bem?

Um pouquinho atrasado este ano devido alguns problemas pessoais que tive e a correria de final de ano, mas segue uma mensagem para este natal de 2016...


Obrigado por mais um Natal juntos!
Um abraço.

:wq!

sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Frases de T.I - Parte 4


Mac OS - Leitura de Cartão SD



Olá pessoal, tudo bem?

Pra quem utiliza produtos Apple, principalmente Macbook... Sabe que certas coisas não são tão fáceis ou tão normais assim como no mundo Linux e Windows.

Vide uso de HDs externos conforme já falamos aqui no blog.

Recentemente precisei utilizar o cartão SD de uma filmadora que tenho, para poder salvar os arquivos que estavam lá.

Como nunca tinha feito isso, achei que era só plugar o cartão no Mac e já era...
Realmente já era... Era de se esperar que não ia funcionar de primeira.

Removi, inseri o cartão de novo, apertei bem e nada de ler o cartão...

Eis que dando uma fuçado, que descubro uma certa "frescura"para poder funcionar.

Na verdade a entrada de cartão SD do Macbook, não é necessário inserir o cartão até o fundo. Normalmente basta inserir até um determinado ponto que funciona.
E ainda por cima, controle a velocidade de inserção do cartão :P

Isso aí mesmo...
Com jeitinho, sem pressa e sem ir até o fim (Uuuuiiiii rsrsrs).



Piadas à parte, fica mais uma dica.
Abs
:wq!